16.11.09

Feijoada completa

Otávio Canecchio, ex-repórter de bares da Vejinha, deixou a vida bandida de jornalista e se tornou um respeitável dono de boteco, o ótimo Veloso, cuja coxinha e a feijoada ficaram famosos.
Ontem comi a feijoada dele no aniversário de um amigo. O aniversariante levou o panelão para a casa do sogro e ali comemos o feijão, as carnes, o molho de pimenta, tudo como sempre maravilhoso. Mas naquele dia meu ritual da feijoada mudou. Agora preciso de empadas antes de fazer o prato.
Dona Maria do Carmo, mãe do amigo, faz salgados para vender há uns bons 15 anos. E ficou famosa entre os conhecidos por sua empadinha. Pois eu comi o salgado ontem pela primeira vez. A massa, que é feita com banha, derrete na boca. É um tanto quebradiça, mas firme a ponto de não se desfazer nas mãos. O recheio é simples e perfeito: só frango desfiado e ervilhas, sem molho ou esse jeitão de recheio de empadão.
É um dos melhores quitutes que comi na vida. E Dona Maria do Carmo aceita encomendas. Você também pode mudar seu ritual da feijoada no Veloso - Otavio vende as empadinhas de palmito que ela faz.
Melhor que isso, só a oportunidade que tive: comer junto com ela, com uma boa prosa, ouvindo suas histórias. Quem sabe na hora de você encomendar?

Veloso. R. Conceição Veloso, 56, V. Mariana, (11) 5572-0254.

Nenhum comentário: